图片文章
队伍建设
 
队伍建设
发布者:系统管理员 发布时间:2014-09-20

    实验中心高度重视对实验队伍的培养和培训工作。中心通过岗位培训、在岗深造和参加国内外实验教学经验交流等形式,鼓励中心教师的在岗学习,提高工作水平。

1. 坚持实验教学与理论教学队伍互通。支持和鼓励实验教学的教师和实验技术人员在职攻读硕士、博士学位,选派专、兼职实验教学的教师和实验技术人员到国内外知名大学进行交流、访问和培训,提高实验技术人员业务水平。鼓励中心教师参加国内外各类实验教学学术活动,交流实验教学经验。

2重视“双师型”队伍的培养。从国内外大院名所、科技型企业引进或聘请在土木工程行业内具有丰富教学、科学研究和实际经验的高学历、高职称的“双师”人才充实专业教师队伍。

3提高教师国际化水平。三年内外派30名左右的优秀教师赴国外高水平大学进修,学习先进的教学理念和教学方法,在培养具有国际化背景的学生同时,夯实教师的国际化背景,提高具有海外知名高校或研究机构留学背景的教师比例。

4发挥中青年教师骨干作用。中心高度重视发挥中青年教师的骨干作用,通过老教师的传、帮、带,提高实验队伍的业务水平。

5重视教学改革研究。鼓励中心教师积极申报与承担各级教科研项目和社会服务项目,通过教科研项目的研究提升业务水平。

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023

版权所有 © 浙江科技学院校园网管理中心 webmaster@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号