学生守则

作者:系统管理员时间:2010-08-09点击:202
 1、中心以教学为主,同时又是科研的重要基地,凡在中心从事教学、科研的师生员工,必须以认真负责的精神和严肃的科学态度进行工作和实验,自觉执行学校的各项规章制度。

2、所有实验课指导教师在上第一次实验课时必须向学生宣讲《实验安全操作规程》、《工程实验学生守则》等规章制度。

3、中心实验室实行专人负责管理,未经许可不得私自进入。开放实验室必须要有指导教师在场指导,使用仪器设备必须严格遵守操作规程,大型精密贵重仪器设备的使用必须遵守学校有关条文,不经允许不得擅自使用。若造成仪器设备损坏,按照学校《仪器设备损坏丢失赔偿规定》进行处理。

4、单价在10万元以上的仪器设备必须由专人专管,建立技术档案;对调试、检修、使用情况等做出详细记载。

5、在中心工作的实验指导教师应积极掌握修理技术,对损坏的仪器设备要及时进行修理,提高设备的利用率。仪器设备的拆卸、大修必须通过审批手续,具体办法按照《实验仪器设备管理制度》等有关条文执行。

6、在中心从事实验的教师和学生必须树立勤俭办学的思想,节约水电和实验原材料,爱惜仪器设备,每次实验做好记录。

7、加强中心的安全防范工作,努力做好防火、防盗、防破坏、防热、防冻、防爆、防腐蚀、防毒等工作。每次实验结束后,实验室管理人员或指导实验的教师均要关好水源、电源和门窗,防止意外事故的发生。

根据实验中心建设与发展的需要,经过数次修改,本中心逐步建立起实用性、可操作性强的管理制度,诸如:实验教学管理办法、实验室开放管理办法、实验室安全管理制度、实验设备维修管理办法、实验室工作规程等一系列完善的实验室管理规章与制度。

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023

版权所有 © 浙江科技学院校园网管理中心 webmaster@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号