管理制度

作者:系统管理员时间:2010-08-09点击:233
 一.实验中心建制

中心建立由相关院系的领导和专家组成实验工作领导小组,协调实验教学和其它工作。示范中心设主任1人、副主任2人,实验教学中心下设4个建制实验室:建筑工程基础实验室、土木工程实验室、建筑与城规实验室、市政与环境工程实验室。

二.管理模式

中心接受校院两级管理,并实行中心主任负责制,各实验室的人、财、物由中心统一调配。

(1)实行一体化管理。中心的实验教学经费、用房、仪器设备实行统一管理和调配,实验技术人员由中心进行统一安排。

(2)建立网络化、开放式的实验室信息管理平台。通过信息平台,对实验室使用时间、仪器设备资源、易耗品的采购等进行管理,使工作效率大大提高。学生通过平台,了解实验的规章制度、开放内容、仪器设备使用说明等。

(3)建立实验室技术人员激励机制。中心鼓励实验室技术人员提高自身素质,通过各种途径为实验室技术人员创造学习深造的机会,目前有4名实验室技术人员在攻读博士学位

三.资源利用情况

实验室设备做到资源共享,中心对综合设计性和研究创新性实验、毕业论文、毕业设计,科技制作及各类学生竞赛训练等实现全面开放。除面向本校的本科生外,还开放给其它高等院校教师进行培训和进修。

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023

版权所有 © 浙江科技学院校园网管理中心 webmaster@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号