文章内容
 
动态循环单剪试验系统与多功能界面剪切试验系统调试成功
发布者:叶建 发布时间:2016-12-15 阅读:111 次

    2016年5月19日-21日,我中心新购设备——伺服电机动态循环单剪试验系统EMDCSS多功能界面剪切试验系统GDSIST——完成安装调试。其中,EMDCSS循环动单剪仪是目前国内唯一一款既可测试土体的静态单剪力,还能测试其动态单剪力的实验系统;GDSIST系统既可以进行界面剪切试验又可以进行环剪试验研究,在边坡稳定性研究中有很好的应用

    相比于普通的动三轴、环剪仪等传统设备,此次新购设备土的抗剪强度、抗扭强度等方面的测试功能均有大幅度提高。

    这两台设备已成功安装调试并完成相关人员培训,投入使用,大大提高我中心岩土工程实验室硬件建设水平,推进岩土工程方向的研究和土木工程学科建设发展。

 

 

伺服电机控制的动态循环单剪试验系统EMDCSS

多功能界面剪切试验系统GDSIST

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023

版权所有 © 浙江科技学院校园网管理中心 webmaster@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号