文章内容
 
结构工程教学创新试验平台调试成功
发布者:叶建 发布时间:2017-03-18 阅读:189 次

2017年1月10日-17日,我中心新购设备——结构工程教学创新试验平台——完成安装调试,并于1月17日完成交付验收。

结构工程教学创新试验平台是一种开放式的、结构工程教学与创新试验、科研试验相结合的试验平台,可方便对结构柱进行轴压、偏压、扭转试验,可方便对结构梁、钢结构桁架等构件进行弯曲、扭转试验,可方便对墙体、节点、结构框架进行低周往复试验。利用试验系统的空间反力结构,可以进行单质点、多质点的单自由度及多自由度小比例尺空间模型的科研试验。同时可用于学科竞赛的力学加载模拟,也可以根据学生自身的兴趣爱好设计各种复杂或特殊的有创意的构件进行创新试验。

该结构工程教学创新试验平台符合土木工程专业各个二级学科多种结构实验的指标要求,能够满足学院教师及其研究生培养相关类别的教学需要和科研实验。

该设备已成功安装调试并完成相关人员培训,投入教学科研使用,大大提高我中心结构工程实验室硬件建设水平,推进结构工程方向的研究和土木工程学科建设发展。

 

 

结构工程教学创新试验平台1

结构工程教学创新试验平台2

 

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023

版权所有 © 浙江科技学院校园网管理中心 webmaster@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号