图片文章
管理体制
 
管理体制
发布者:系统管理员 发布时间:2014-09-20

1、实验中心建制

    中心设主任1人、副主任2人,实验教学中心下设4个建制实验室:建筑工程基础实验室、土木工程实验室、市政与环境工程实验室、建筑节能实验室。

2、中心管理模式

    土木工程实验教学中心实行校、院两级管理、中心主任负责制。中心主任负责中心的全面工作,对校、院两级组织负责,统筹调配和使用实验教学资源和人力资源。中心的管理模式为主任负责制下的实验管理人员责任制,管理责任到人,职责明确。中心的仪器设备、实验教学、教师队伍全部实现网络化管理,定期对这些信息进行统计分析,及时为学校和上级主管部门提供实验室运行的准确数据。中心建设和实验教学管理由学校教务处和学院负责。学校对中心的维护经费以专项的形式予以拨付,经费投入足额到位,专款专用,确保了中心的正常平稳运行。

3、中心实验室实行开放管理模式

    试验教学中心实验室初步实行了开放管理的办学模式,给学生创造了良好的学习条件,取得了良好的效果:在保证土木工程专业实验教学任务顺利完成的前提下,实验室采取全开放模式运行,校内外学生可通过中心网络平台查看实验室、实验设备的使用/闲置情况,并根据自己的实际情况安排自主型实验,预约实验时间和实验设备。同时,我中心的实验教学相关资料,如实验室规章制度、安全操作守则、实验教材、自编讲义、教学视频、教学成果等也向校内外师生开放,可通过网络平台直接点击,方便浏览查阅。

 

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023

版权所有 © 浙江科技学院校园网管理中心 webmaster@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号